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Registros recuperados: 841 | |
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CAVALCANTE, F. A.. |
No Acre, o governo vem definindo ações para os diversos segmentos produtivos do Estado. Uma dessas ações contempla a pecuária leiteira, com a implantação de tanques de expansão para coleta de leite in natura em propriedades previamente definidas em estudos realizados pela Embrapa, Seaprof e Seap, e que compõem as linhas de leite de Rio Branco. A implantação deste sistema de captação de leite a granel trará benefícios para o setor, resultando em mais qualidade para o produto, uma vez respeitados os índices de agentes contaminantes determinados pelo Mapa. Além disso, o novo sistema de coleta exigirá mudanças no sistema de produção, pois tem como foco o produtor. Levantamento realizado no ano passado, em um dos laticínios do estado, mostrou que em seis meses... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária leiteira; Leite in natura; Coleta a granel; Acre; Amazônia Ocidental. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511312 |
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NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. |
A produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importado em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83°, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. A expansão da cultura, principalmente no período chuvoso (outubro a abril), limita-se a dois problemas básicos: ocorrência da murcha bacteriana e condições climáticas adversas. Nesta época a temperatura e umidade relativa elevam-se a ponto de criar um ambiente propício ao ataque de doenças e pragas, impossibilitando o desenvolvimento normal da cultura.... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Cobertura; Período chuvoso; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção; Tomate.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492373 |
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DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e. |
A caprinocultura nacional, atualmente, é representada por aproximadamente 9 milhões de cabeças, sendo que deste total, 92% encontram-se no Nordeste do Brasil, representando um componente dos sistemas de produção dos pequenos produtores dessa Região. No Acre, em face da produção irregular de proteínas de origem animal pelos pequenos produtores, a racionalização da caprinocultura é medida importante. A introdução de caprinos melhorados com padrão racial definido e melhores conhecimentos técnicos de manejo, possibilitarão o oferecimento de uma fonte de proteína de baixo custo, principalmente pela aptidão dupla do caprino em estudo. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça anglo nubiana; Acre; Amazônia Ocidental.; Aclimatação; Caprino; Reprodução.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492426 |
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OLIVEIRA, M. N. de; CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
A cultura do arroz no Estado do Acre é cultivada sob regime de "sequeiro favorecido", devido ao índice de precipitação pluviométrica que, em média, é de 2000 mm/ano. Não há uma utilização efetiva de técnicas apropriadas de preparo e adubação de solo, tratos culturais e rotação de culturas. Prevalece a prática de agricultura migratória ou itinerante, acarretando problemas decorrentes deste tipo de uso da terra como o aumento de invasoras, pragas, doenças, erosão e esgotamento da fertilidade do solo. Há uma procura por parte de produtores e consumidores pelo arroz da classe agulhinha (grãos longos e finos), devido ao melhor preço na comercialização e melhor qualidade e aspecto visual no cozimento. As cultivares recomendadas para plantio no Estado do Acre são... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Agulhinha; Cultivares; Maravilha; Acre; Amazônia Ocidental. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492482 |
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FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; ARGOLO, V. M.. |
O feijão é uma cultura de grande importância socioeconômica, constituindo-se na base alimentar da população brasileira, por ser uma importante fonte de proteína vegetal. No Estado do Acre, a cultura é explorada por pequenos produtores rurais, que chegam a produzir 10.395 t/ano, produção esta insuficiente para atender a demanda do Estado, necessitando importar o produto de outros centros. Um dos principais entraves à produção regional são os problemas fitossanitários da cultura, levando o produtor a utilizar agrotóxicos convencionais, principalmente no controle de sua principal praga, Cerotoma tingomarainus . Devido à ausência de informações quanto à reação da C. tingomarianus a extratos vegetais e medicamentos homeopáticos, instalaram-se ensaios com o... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vaquinha do feijoeiro; Cerotoma tingomarianus Bechyné; Acre; Amazônia Ocidental.; Feijão; Praga.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492522 |
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CAVALCANTE, F. A.. |
A pecuária de corte do Estado do Acre, caracterizava-se por deficiência de comercialização, abastecimento e uma sensível carência alimentar do rebanho. Após a década de setenta, começaram a ser construídas estradas,no Estado, para interligá-lo a outros centros produtores o país o que ocasionou a imigração de pessoas para Rondônia e Acre. A maioria das pessoas que vieram para o Acre, usaram a terra como reserva de valor, ficando o capital produtivo em Rondônia que, por essa razão, é considerado hoje um dos maiores centros produtores de alimentos de primeira necessidade das regiões Norte e Centro-Oeste. Em termos de pecuária de corte, o rebanho do Estado sofreu introdução de várias raças, e com isso, o rebanho não teve uma padronização racial que favorecesse... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492620 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M.. |
A produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é muito baixa devido a não adoção de práticas agrícolas indispensáveis ao cultivo do abacaxizeiro. Como a produção é sazonal (por safra), os produtores não têm como honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos. Essa situação pode ser amenizada com o escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários. Isso permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Produção escalonada; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Abacaxi.; Ananas.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045172 |
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Registros recuperados: 841 | |
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